Devem ser evitados alguns alimentos por parte de quem sofre de gastrite, nomeadamente:
- Frituras e alimentos gordurosos;
- Frutas ácidas, como laranja, limão, abacaxi, acerola, kiwi, caju, maracujá;
- Embutidos, como lingüiça, salsicha, salame;
- Café, chocolate, mate, chá preto;
- Refrigerantes, bebidas gasosas;
- Leite integral e queijos gordos;
- Bebidas alcoólicas;
- Alimentos enlatados e em conserva;
- Alimentos ricos em açúcar e gordura saturada;
- Temperos, como pimenta, vinagre, picles, molho inglês, mostarda, catchup;
- Presunto, mortadela, lombo defumado, queijo prato, mussarela.
- Doces como goiabada, marmelada, leite condensado;
- Sucos artificiais industrializados.
Deixamos também algumas dicas, que podem ajudar no controle da gastrite:
- Procure comer devagar, mastigando bem os alimentos, sem ficar muitas horas com o estômago vazio. Obedeça os horários das refeições.
- Procure fazer uma refeição antes de dormir, com alimentos ‘leves’ (de fácil digestão).
- Evite fumar, pois o fumo dificulta a cicatrização da mucosa estomacal.
Saiba o que é uma gastrite, quais os sintomas da gastrite, como prevenir uma gastrite, quais as complicações da gastrite e muito mais no índice sobre o tema da gastrite.