Informações sobre gastrite, causas, sintomas, prevenção e tratamento da gastrite, identificando problemas associados à gastrite.


Dieta para gastrite

Embora os alimentos não causem gastrite, alguns devem ser evitados.
Evitar alimentos gordurosos, produtos derivados de tomate, bebidas que contenham cafeína, hortelã e álcool, porque facilitam o refluxo do suco gástrico causando a irritação.
Enquanto não houver cicatrização, evitar o consumo de alimentos ricos em fibras.
Devem ser feitas refeições regulares e equilibradas. Comer devagar, mastigando bem os alimentos.

DEVE EVITAR:
  • Carne Processadas: Presunto, mortadela, copa, lombo, salsicha, linguiça, salame;
  • Peixes processados e salgados: sardinha, aliche;
  • Alguns queijos: parmesão, roquefort, camenbert, provolone, queijo cremoso;
  • Temperos industrializados: caldo de carne, maionese, molho tártaro, extrato ou molho de tomate, molhode soja (shoyo), molho inglês, molho de salada;
  • Patês: comerciais ou preparados;
  • Salgadinhos industrializados: Chips, amendoim, nozes salgadas;
  • Margarina ou manteiga;
  • Bebidas alcoólicas;
  • Leite não é indicado de modo isolado. Preferir seus derivados, como queijos branco ou magros;
  • Alimentos gordurosos, produtos derivados de tomate, bebidas que contenham cafeína, hortelã e álcool;
  • Sucos concentrados;
  • Alimentos estimulantes, como café, chá mate, chá preto, chocolate;
  • Grãos em geral: feijão, ervilha, lentilha, milho.
DEVE PREFERIR:
  • Água, chá de frutas e ervas, suco de frutas diluídos;
  • Frutas, gelatina, mingaus, geléias, mel, margarina light e em quantidade moderada;
  • Leite e iogurte desnatado ou light e queijos brancos;
  • Purês, batata, mandioquinha, suflês, vegetais cozidos e sopas de vegetais e carne;
  • Carnes brancas e magras (peixe, frango, perú);
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